サーロインステーキ200g
ステーキの王様と呼ばれ和牛の部位の中では最も代表的な部位でサーロインを食べた英国王があまりの美味しさに感激し、イギリスの栄誉称号「サー」を与えると言ったのが始まりとか。
今回、お届けするA5ランクのサーロインステーキは肉質がきめ細やかで柔らかく、融点が低いためサッとお口の中でとけ噛むごとにジューシーな甘い肉汁があふれ出します。焼き始めの熱したフライパンから香り立つ甘い和牛香も食欲をそそります!(香りだけでご飯1善いけます。笑)
サイコロ状または、斜めにカットしてワサビ醤油や岩塩、ゆず胡椒をつけてお召し上がりください。また、薄めにカットしたサーロインで刻んだネギを巻きすき焼きのタレ→卵黄にくぐして美味しい!!
【解凍】 真空袋の端に少し切り込みを入れ
一日冷蔵庫でゆっくり解凍します。
(急ぐときは真空のまま氷水に付ける)
焼く10分前程に冷蔵庫から出し常温に戻しておく。
常温に戻している間に塩を薄くもみ込む(ハーブやニンニク等をもみ込むのもOK!)
【焼き方】 中火でフライパンを熱しオリーブオイルを引きます。
両面を2分づつ焼きこんがりとした焼き色が付いたら
弱火にして両面を2分づつ焼き火を止めま
蓋をして3分休ませてカットします。
*商品は全て真空パック冷凍でのお届になります。
*商品は入金確認後の発送となります。
*発送用BOXでのお届けとなります。